Брусничный пирог "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:10:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | пач. |
Брусника | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе. |
Необходимые продукты для теста.
Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.
Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Распределить тесто на смазанном маслом противне.
Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.
Выложить бруснику на тесто.
Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).
Пока пирог печется, готовим крем.
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.
Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).
Обильно смазать горячий пирог кремом.
Дать пирогу остыть.