Брусничный пирог "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:10:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Маргарин | пач. |
| Брусника | по вкусу |
| Сметана | 200 г |
| Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе. |

Необходимые продукты для теста.

Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

Распределить тесто на смазанном маслом противне.

Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.

Выложить бруснику на тесто.

Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

Пока пирог печется, готовим крем.

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.

Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).

Обильно смазать горячий пирог кремом.

Дать пирогу остыть.

Вечером в Москве: 

















































...