Пирог "Не пропадать-же добру"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:14:05 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Варенье | 1 стак. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | 2 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Блин | 4 шт |
Как-то на досуге напекла гору блинов, мои их ели, ели, осталось 4 штучки, ну, думаю, не хотите, как хотите! И вдруг меня осенила бредовая идея, и я решила: "Не пропадать-же добру!" |
Яйца взбить с сахаром и 1 пак. ванилина, добавить муку, снова взбить.
Вылить в смазанную и посыпанную манкой форму половину теста, сверху выложить блины, порезанные соломкой.
В варенье (у меня было из лесных ягод) порезать мелко лимон (без косточек), добавить 1 пак. ванилина, корицу, манку и хорошо перемешать. Выложить эту смесь на блины.
Сверху вылить оставшееся тесто и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
Вот, что у меня получилось.
Так сказать - это утилизация, но, конечно, полезная, оставшихся блинов. Кому понравилось, то угощайтесь! Получился неплохой пирог, с вкусной начиночкой!