Пирог "Не пропадать-же добру"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:14:05 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Блин | 4 шт |
| Как-то на досуге напекла гору блинов, мои их ели, ели, осталось 4 штучки, ну, думаю, не хотите, как хотите! И вдруг меня осенила бредовая идея, и я решила: "Не пропадать-же добру!" |

Яйца взбить с сахаром и 1 пак. ванилина, добавить муку, снова взбить.

Вылить в смазанную и посыпанную манкой форму половину теста, сверху выложить блины, порезанные соломкой.

В варенье (у меня было из лесных ягод) порезать мелко лимон (без косточек), добавить 1 пак. ванилина, корицу, манку и хорошо перемешать. Выложить эту смесь на блины.

Сверху вылить оставшееся тесто и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.

Вот, что у меня получилось.

Так сказать - это утилизация, но, конечно, полезная, оставшихся блинов. Кому понравилось, то угощайтесь! Получился неплохой пирог, с вкусной начиночкой!

Ночью в Москве: 

















































...