Пирог "Творожно-ананасовое сердце"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:14:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ананас | по вкусу |
В касаньях нежных скрыто столько сил! Дарите их любимым постоянно! Любите откровенно, или тайно, Не ждите, чтоб другой вас попросил! Всех с праздником Св. Валентина!!!! |
Я брала такое тесто. пласты теста разморозить
разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.
Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахаром, ввести в творожную массу
и выложить ее на корж.
Ананас порезать и распределить на начинке. Пирог выпекать 35-40 мин при температуре 200гр. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!