Творожный пирог с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:14:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Творог | 450 г |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахарная пудра | 3 стак. |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Орехи кешью | 3 ст. л. |
| Миндаль | 3 ст. л. |
| Пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога с добавлением орехов кешью и миндаля. |

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.

Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.

Добавить изюм и орехи в творожную массу.
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.

Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.

Украсить зефиром, пропущенным через пресс для чеснока.

Приятного аппетита!
В творожную массу можно добавить и желтки, просто у меня оставались белки после Пасхи...

Вечером в Москве: 

















































...