Творожный пирог с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:14:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сода | ч. л. |
Творог | 450 г |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Орехи кешью | 3 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога с добавлением орехов кешью и миндаля. |
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
Украсить зефиром, пропущенным через пресс для чеснока.
Приятного аппетита!
В творожную массу можно добавить и желтки, просто у меня оставались белки после Пасхи...