"Блондиз" с вяленой вишней и фисташками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:22:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад белый | 180 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Вы знаете, какой завтра день? Международный день блондинок, между прочим! Чем не повод угоститься такой выпечкой с «говорящим» названием. Так что, блондинки, не совсем блондинки и вовсе брюнетки, заходите на кусочек! ; -) |

Ломаем шоколад на кусочки

И отправляем вместе с маслом растапливаться на плиту (оставим несколько кусочков шоколада, чтоб добавить в тесто в нерастопленном виде)

В просеянную муку добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, разрыхлитель теста и растопленное масло с шоколадом, тщательно перемешиваем

Добавляем в тесто вяленую вишню

и поломанный шоколад

Застилаем прямоугольную форму (у меня форма 20х15 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом или маргарином и выкладываем туда тесто

Сверху посыпаем рублеными фисташками

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и нарезаем на квадратики. Приятного чаепития!*DRINK*

Вечером в Москве: 

















































...