Кальцоне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Колбаса | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Рецептов на сайте много, но моего любимого итальянского закрытого пирога совсем чуть-чуть. Добавляю рецепт с тестом от пользователя Мама М. и А. |
Вот наши продукты.
Натираем на терке сыр и колбасу.
Огурчики мелко режем.
Шампиньоны порезать вдоль.
Томаты протереть через сито. Лишнюю жидкость слить. Если не любите кислинку в выпечке, можете томаты заменить на свежие.
Тесто раскатать в круг.
На половину теста выложить тертую колбаску (можно просто порезать, но так на мой взгляд нежнее).
Поверх колбасы - часть сыра.
На сыр - наши грибочки.
На грибочки - протертые помидорки. Посыпать зеленью, немного посолить.
Выложить оставшийся сыр и сверху на него - огурчики.
Накрыть нашу начинку второй половинкой, получается вот такой большой чебурек! Края хорошо защипать.
Масло и томатную пасту смешиваем.
Выкладываем Кальцоне на смазанный маслом противень. Томатным соусом смазываем обильно пирог. Прокалываем в нескольких местах ножом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Получается вот такая вкусняшка. Верх не подгоревший! Это так темнеет паста.
Приятного аппетита!!!!