Кальцоне
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:21:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Колбаса ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Шампиньоны | 100 г |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Рецептов на сайте много, но моего любимого итальянского закрытого пирога совсем чуть-чуть. Добавляю рецепт с тестом от пользователя Мама М. и А. |

Вот наши продукты.

Натираем на терке сыр и колбасу.

Огурчики мелко режем.

Шампиньоны порезать вдоль.

Томаты протереть через сито. Лишнюю жидкость слить. Если не любите кислинку в выпечке, можете томаты заменить на свежие.

Тесто раскатать в круг.

На половину теста выложить тертую колбаску (можно просто порезать, но так на мой взгляд нежнее).

Поверх колбасы - часть сыра.

На сыр - наши грибочки.

На грибочки - протертые помидорки. Посыпать зеленью, немного посолить.

Выложить оставшийся сыр и сверху на него - огурчики.

Накрыть нашу начинку второй половинкой, получается вот такой большой чебурек! Края хорошо защипать.

Масло и томатную пасту смешиваем.

Выкладываем Кальцоне на смазанный маслом противень. Томатным соусом смазываем обильно пирог. Прокалываем в нескольких местах ножом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получается вот такая вкусняшка. Верх не подгоревший! Это так темнеет паста.
Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 

















































...