Пирог "Лесное чудо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:21:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 75 г |
| Масло сливочное | 160 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Изюм | 50 г |
Вишня ![]() |
100 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ст. л. |
| Цукаты | 20 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 г |
| Конфеты | по вкусу |
| Ароматный пирог с миндальной ноткой, цукатами, изюмом и вишней. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Лейка под названием «Пирог «Лесное чудо» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Белки (от 2 яиц) взбить с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Отдельно слегка взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру. Осторожно вмешать взбитые белки.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, добавить в тесто и перемешать.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, мелко нарезанные цукаты, миндаль, изюм, вишни, пряности, коньяк. Все хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Выпекать около часа (все зависит от вашей духовки) до «сухой зубочистки».

Готовый пирог остудить в форме.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить конфетками.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...