Маковый пирог с лимонной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мак | 75 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую! |
1. 50 г масла и 25 г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50 г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси (молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. (можно меньше форму). Пеките 30 минут при 180 С.
6. Глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7. Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!