Сметанно-малиновый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:21:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Малина | по вкусу |
Чудесный пирог с небольшим оттенком кислинки, которая достигается благодаря малине! Замечательный пирог придется по душе не одному члену Вашей семьи) |
Тесто:
Масло натереть на крупной тeрке.
Смешать с творогом и яйцом.
Добавлять понемногу сахар, затем ванильный сахар и муку.
Тесто хорошо замесить. Добавить соду, погашенную уксусом.
Начинка:
Яйца взбить с сахаром.
Сметану смешать с крахмалом.
2 смеси соединить и хорошо взбить.
Тесто выложить в форму/сковороду. Распределить его по всему дну, сделав бортики. Поставить в разогретую до 180 - 200 град. духовку на 10 минут.
Затем достать форму и залить тесто начинкой, добавив любые ягоды. Я брала замороженную малину.
Затем на 40 минут поставить обратно в духовку.
Достав пирог из духовки, дать постоять хотя бы минут 20 (Я вынесла на балкон).