Луковники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:27:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Жир | 2 ст. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Кефир | 1 л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | по вкусу |
Очень вкусные пирожки из сочневого теста. |
Тесто:
Жир с маргарином растопить. В кефир добавить соду и перемешать (делать это в посуде большей, чем объeм кефира, потому что пойдeт реакция и кефир начнeт пениться). Положить в жир соль, сахар, влить кефир и замесить мягкое тесто (не крутое, но и к рукам чтобы не прилипало), чем мягче тесто и меньше вы его мнeте, тем мягче готовые пирожки.
Начинка:
Лук нарезать и подавить, добавить мелко нарезанные яйца, добавить растопленное масло, посолить и всe перемешать.
От большого куска теста отрываем небольшие шарики и нежно, не нажимая сильно, раскатываем кружочки, кладeм начинку и защипываем сбоку.
Выпекаем при температуре 200 -210 градусов до золотистого цвета.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и накрыть х/б салфеткой.
Приятного аппетита! )))