Фруктовый пирог с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 125 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 175 г |
Сахар | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Шоколад белый | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Ванилин | по вкусу |
Персик | 200 г |
Вишня | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки. |
маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в него какао. Получается два вида теста (белое и шоколадное). Можно этого не делать, а сделать обычную белую основу, мне вот захотелось сделать мраморную основу, но я поторопилась и не перемешала как следует два теста между собой и получились не шоколадные разводы, как задумывалось, а родимые пятна, но на вкус не повлияло ))))))))
затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут.
Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками.
Выложить ягоды на подготовленную основу.
Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь.
Затем залить фрукты
и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить.
Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом.
Пирог получается очень нежным. Сочетание кисло-сладких фруктов в сладкой сливочно-шоколадной заливке невероятно вкусно.