Фруктовый пирог с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 175 г |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Шоколад белый | 150 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Персик | 200 г |
| Вишня | 200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки. |

маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в него какао. Получается два вида теста (белое и шоколадное). Можно этого не делать, а сделать обычную белую основу, мне вот захотелось сделать мраморную основу, но я поторопилась и не перемешала как следует два теста между собой и получились не шоколадные разводы, как задумывалось, а родимые пятна, но на вкус не повлияло ))))))))

затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут.

Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками.
Выложить ягоды на подготовленную основу.

Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь.
Затем залить фрукты

и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить.

Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом.
Пирог получается очень нежным. Сочетание кисло-сладких фруктов в сладкой сливочно-шоколадной заливке невероятно вкусно.



Ночью в Москве: 

















































...