Пирог "Солнце"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:30:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 100 г |
| Кефир | 100 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода | 50 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Сыр твердый | 70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола. |

Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.

Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.
Выложить в центре круга начинку горкой. В начинку выложить, утапливая, соленый огурец и брусочками нарезанный сыр.

Раскатать второй пласт теста и выложить его на начинку. Защипать края очень тщательно, придавая пирогу форму солнца, вытягивая защипы.
Смешать желток с молоком, смазать пирог, посыпать кориандром и кунжутом. Вилкой сделать проколы в нескольких местах. Выпекать пирог 45 минут при 180°С , в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...