Пирог "Солнце"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:30:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 100 г |
Кефир | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 50 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Очень просто готовить, но обалденно вкусно. Подходит и для праздничного закусочного стола. |
Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.
Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.
Выложить в центре круга начинку горкой. В начинку выложить, утапливая, соленый огурец и брусочками нарезанный сыр.
Раскатать второй пласт теста и выложить его на начинку. Защипать края очень тщательно, придавая пирогу форму солнца, вытягивая защипы.
Смешать желток с молоком, смазать пирог, посыпать кориандром и кунжутом. Вилкой сделать проколы в нескольких местах. Выпекать пирог 45 минут при 180°С , в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!