Лимонный пирог № 2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:31:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сметана | 450 г |
Лимон | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лимонный нежный вкус! Тает во рту! Для любителей лимонной выпечки. |
Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час.
Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0, 5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40 -50 минут.
Даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики или треугольнички.