Лимонный пирог № 2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:31:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Сметана | 450 г |
| Лимон | 3 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Лимонный нежный вкус! Тает во рту! Для любителей лимонной выпечки. |
Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час.
Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0, 5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40 -50 минут.
Даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики или треугольнички.

Вечером в Москве: 

















































...