Куриный пирог "Крокодил"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:31:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
250 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
90 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 11 г |
| Мука | 450 г |
Окорочок куриный ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю Вам свой вариант пирога "Крокодил". Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На "Поваренке" с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с Вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом. |

Замесим тесто. Молоко, яйцо и растительное масло перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и взбить слегка миксером. Постепенно начинаем добавлять муку. Колличество муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке. Я использую "Макфа" и мне 450г хватило. Тесто положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом, накрыть крышкой (сверху я еще укутываю банным полотенцем) и поставить в тепло на час. По истечении часа обмять тесто и снова убрать на час в теплое место. Тесто увеличилось в три траза.

Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики (режте по своему вкусу). Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингридиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.

Формовка. Достаем тесто и обминаем слегка. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.

На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла))) Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Получилось хорошо))) Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.

По всему телу крокодила я прошлась ножницами, имитируя тело крокодила. Так же по нижним краем мордочки сделать надрезы и получатся у нас зубки. Раскатать два маленьких овала, разрезать пополам и прикрепить по бокам к туловищу крокодила, надрезав крайнюю часть. Это наши ножки. Наш крокодил готов к выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я смазала яйцом до запекания в духовке и в этом была моя ошибка. В результате чешуя не получилась, она из за яйца слиплась с тестом. Поэтому яйцом необходимо смазывать во время запекания, минут за 15 до готовности. Я в яйцо добавляю 1/4ч. л. сахара (взбить пока сахар не растворится), это придает выпечке более румянную корочку.

По истечении времени достаем из духовки. Чтоб придать блеск крокодилу я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.
Ну и вот наш великолепный красавчик!!! Виолетта, спасибо Вам за вдохновение этим рецептом. Я как увидела его, сразу влюбилась и поставила целью его приготовить.
![]()
Угощайтесь на здоровье!! Приятненького аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...