Лоранский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:31:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Грибы | 300 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Сливки | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до "я слепила из того что было" |
Тесто. маргарин и муку с солью перетираем в крошку. добавляем молоко до того как тесто можно скатать в шар. убираем в холодильник на 2 часа. после раскатываем в пласт толщиной 1 см. переносим в форму. делаем наколы вилкой и в духовку на 10 минут, до полуготовности
Куриную грудку режим на кусочки в сантиметр и обжариваем. грибы режим и обжариваем с тонко нарезанным перцем. адыгейский сыр крошим на мелкие кусочки ( 1 см) все смешиваем и заполняем заготовку
Смешиваем сливки с яйцами, немного солим. этой смесью заливаем пирог. сверху украшаем нарезанными помидорами и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. вынимаем и даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА