Шарлотка "Причуда"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:32:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 6 шт |
| Груша | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Клюква | стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей, яблоком и клюквой. |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Белки взбейте с сахаром до густого крема. Добавьте немного лимонного сока.

Муку просейте с солью, разрыхлителем, ванилью и постепенно добавьте в крем.

Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с "хвостиком" оставьте целой, а вторую грушу разрежьте на дольки. Форму застелите бумагой для выпечки и выложите небольшую часть теста. В центре поместите грушу с хвостиком, а вокруг разместите нарезанную грушу.

Поверх груш выложите оставшееся тесто. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружками. Уложите яблоки на тесто.

В центр каждого яблока положите по 1 ч. л. клюквы.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и снова поставьте в духовку на 5 мин., до появления румяной, карамелизированной корочки. Всем приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...