Курники с куриным филе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:32:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 84 |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 250 г |
Мука | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 800 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Огурец | по вкусу |
Сытное, вкусное блюдо. |
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
2. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, огурец. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
4. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине нужно оставить открытое место).
5. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
6. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.