Пирог капустный "О-ля-ля"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:32:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мясо | 200 г |
Ароматный, красивый и очень-очень вкусный пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для теста майонез и сметана не нужны. |
Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)
В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить тертый сыр. Перемешать.
Выложить в форму для запекания (прямоугольную 25Х35 см) треть теста, сверху слой капусты (половина). Выложить любую мясную начинку, у меня мясной рулет с фетой. Сверху оставшуюся капусту и залить тестом, разровнять.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут.