Сдобный пирог с молодой капустой "Огромный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:34:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Конечно, мое украшательство пирогов заняло бы первое место разве что в детском саду, но надеюсь, у меня еще все впереди. Главное, пирог очень ароматный (с домашними-то яйцами в начинке!) и огромный (даже не смогла полностью сфоткать)! |

Сделать тесто по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/267 91/.
Для начинки - капусту нашинковать, протушить вместе с луком, добавив специи (соль, перец).
Яйца сварить, нарезать и перемешать с капустой.
Часть теста раскатать, положить начинку (я сверху поперчила, т. к., когда делала капусту, забыла это сделать)

Накрыть вторым пластом теста, защипать края и украсить по желанию. Как украсила я - можете глянуть и посмеяться)
Верх смазать желтком и дать постоять минут 20-30

Выпекать при 180*С до готовности.
У меня края-таки разошлись немного, но начинка не выпала

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...