Сдобный пирог с молодой капустой "Огромный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:34:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, мое украшательство пирогов заняло бы первое место разве что в детском саду, но надеюсь, у меня еще все впереди. Главное, пирог очень ароматный (с домашними-то яйцами в начинке!) и огромный (даже не смогла полностью сфоткать)! |
Сделать тесто по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/267 91/.
Для начинки - капусту нашинковать, протушить вместе с луком, добавив специи (соль, перец).
Яйца сварить, нарезать и перемешать с капустой.
Часть теста раскатать, положить начинку (я сверху поперчила, т. к., когда делала капусту, забыла это сделать)
Накрыть вторым пластом теста, защипать края и украсить по желанию. Как украсила я - можете глянуть и посмеяться)
Верх смазать желтком и дать постоять минут 20-30
Выпекать при 180*С до готовности.
У меня края-таки разошлись немного, но начинка не выпала
Приятного аппетита!