Пирог куриный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:39:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Грибы | 500 г |
| Майонез | 200 г |
| Сыр колбасный | 200 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Зелень | 2 ст. л. |
| Очень сытное и вкусное блюдо... |
Для бульона растворите бульонные кубики в стакане горячей воды.
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавьте приготовленный бульон, масло, молоко, желтки, посолите, поперчите.
Добавьте в фарш столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
Разделите его на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте, выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и испеките три коржа. Поставьте их в тeплое место.
Для начинки лук и морковь мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте туда нарезанные грибы, посолите, поперчите и снова обжарьте.
Положите майонез, добавьте тeртый сыр и зелень, всe перемешайте.
На дно уложите один корж, выложите на него половину горячей начинки,
накройте вторым коржом и уложите оставшуюся начинку.
Накройте все третьим коржом.
Верх пирога посыпьте паприкой и оформите зеленью и майонезом.

Ночью в Москве: 

















































...