Пирог "Ириска"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:40:15 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 350 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Ириски | 400 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Несложный в приготовлении пирожок. |
Молоко довести до кипения, положить масло, ириски.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ириски полностью не растворятся.
Дать остыть.
Приготовить тесто.
Яйца, сахар...
... Взбить
Добавить сметану, перемешать
Влить охлажденную массу с ирисками, просеянную муку, ванилин
Замесить не жидкое тесто
Форму смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
У меня остались ириски и немного шоколада. Поэтому я решила вылить половину теста, добавить ириски и шоколад.
И залила оставшимся тестом.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно минут 40.
Приготовить глазурь.
Молоко довести до кипения, положить масло, ириски, сахар, какао, проварить минут 15.
Смазать пирог.
Украсить по желанию.
Можно использовать обычную муку, но добавить разрыхлитель.