Пирожки "Лук от семи недуг"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:44:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Дрожжи | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Я заболела... Бронхит. Кто болел, тот знает, ничего хорошего... Прихожу домой из больницы, и застаю мужа на месте преступления... Нет, не как в анекдоте, просто муж решил пирожков мне напечь... с луком! |

Итак... Из всех ингредиентов, кроме 2 яиц и лука замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить

В это время готовим начинку: ставим вариться 2 яйца и чистим 3 луковицы.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на среднем огне до готовности

Яйца мелко порубим

Соединим обжаренный лук и яйца

Сколько подходило тесто, я не засекала, да и условия у всех разные (у нас холодно и оно долго подходило). В общем, подошло. Отщипываем кусочек и раскатываем на столе, слегка присыпанным мукой

В серединку выкладываем ложечку начинки. Защипыпаем края и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Вот так

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25 (смотрите по своей духовке, может быть и больше, и меньше)

Муж через каждые 10 минут смазывал пирожки взбитым яйцом. Для этого бинт намотал на вилку

Все. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...