Пирожки "Лук от семи недуг"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:44:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Я заболела... Бронхит. Кто болел, тот знает, ничего хорошего... Прихожу домой из больницы, и застаю мужа на месте преступления... Нет, не как в анекдоте, просто муж решил пирожков мне напечь... с луком! |
Итак... Из всех ингредиентов, кроме 2 яиц и лука замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить
В это время готовим начинку: ставим вариться 2 яйца и чистим 3 луковицы.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на среднем огне до готовности
Яйца мелко порубим
Соединим обжаренный лук и яйца
Сколько подходило тесто, я не засекала, да и условия у всех разные (у нас холодно и оно долго подходило). В общем, подошло. Отщипываем кусочек и раскатываем на столе, слегка присыпанным мукой
В серединку выкладываем ложечку начинки. Защипыпаем края и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Вот так
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25 (смотрите по своей духовке, может быть и больше, и меньше)
Муж через каждые 10 минут смазывал пирожки взбитым яйцом. Для этого бинт намотал на вилку
Все. Приятного аппетита!