Пирожки с печенью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:47:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 400 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Печень говяжья | 500 шт |
| Сало | 100 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Предварительно просмотрела все рецепты, чтобы не повторяться, в моeм всe же есть отличие в способе приготовления фарша. |

Тесто замешиваю в хлебопечи. Закладываю в печь: муку, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко. Аналогично можно замесить тесто и руками, и оставить подниматься на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш: крупно режем сало и обжариваем его на сковороде; крупно произвольно режем лук (1 шт. ) и морковь, обжариваем на сале. Крупно режем печень и обжариваем там же, добавляем соль, специи. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут, не более, иначе будет жесткой. Даем остыть. Начинаем перекручивать пережаренные сало, печень, лук, морковь, добавляем туда же еще 2 сырые луковицы (будет сочнее). Растапливаем сливочное масло, добавляем в фарш, перемешиваем до эластичности. Кстати, получается вкуснейший паштет, который можно просто мазать на хлеб и есть (если останется от пирожков). Берем подошедшее тесто, режем на кусочки, раскатываем (у меня получилось 20 шт. ). Кладем фарш на тесто, залепляем, я делала треугольные. Выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем сверху желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вечером в Москве: 

















































...