Пирог «Почти пицца»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:47:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орегано | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Колбаса ![]() |
30 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Сыр адыгейский ![]() |
30 г |
Пармезан ![]() |
20 г |
| В порыве приготовить мужу завтрак, в доме не обнаружила не одного яйца и не кусочка хлеба. Пошла на экспромт и получился очень удачный и не хлопотный завтрак. Пирог на сметане, майонезе и томатной пасте, с сырами и копченой колбасой. Съев почти весь пирог, муж сказал, что очень сильно похоже на пиццу, а потом добавил, что это - пицца для ленивых )))) |

В Чашку положить сметану, майонез, томатную пасту, масло, выдавить чеснок, специи. Все перемешать венчиком.

Колбасу, Адыгейский сыр и Чеддер порезать на маленькие кубики, пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить сыры и колбасу в смесь, перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать, выложить в смазанную форму, можно посыпать кунжутом, чернушкой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке, 30-40 минут, при 180 градусах. Дать постоять 5-10 минут, затем достать из формы.
Соль добавлять не стоит, сыры и копченая колбаса с майонезом дают достаточно соли. Сыры (чеддер и пармезан) можно использовать какой-нибудь один, любой твердый, на ваш вкус.
Так же думаю можно варьировать с начинками, действительно, как с пиццей.
Хотела положить укроп, забыла, было бы свежее, хотя и так было очень вкусно. Сочный, воздушный, очень ароматный пирожок, даже не надо шуметь миксером, 10 минут тихой, спокойной работы и останется только устоять от запаха, идущего из духовки



Ночью в Москве: 

















































...