Пирог «Почти пицца»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:47:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Колбаса | 30 г |
Сыр твердый | 30 г |
Сыр адыгейский | 30 г |
Пармезан | 20 г |
В порыве приготовить мужу завтрак, в доме не обнаружила не одного яйца и не кусочка хлеба. Пошла на экспромт и получился очень удачный и не хлопотный завтрак. Пирог на сметане, майонезе и томатной пасте, с сырами и копченой колбасой. Съев почти весь пирог, муж сказал, что очень сильно похоже на пиццу, а потом добавил, что это - пицца для ленивых )))) |
В Чашку положить сметану, майонез, томатную пасту, масло, выдавить чеснок, специи. Все перемешать венчиком.
Колбасу, Адыгейский сыр и Чеддер порезать на маленькие кубики, пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить сыры и колбасу в смесь, перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать, выложить в смазанную форму, можно посыпать кунжутом, чернушкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, 30-40 минут, при 180 градусах. Дать постоять 5-10 минут, затем достать из формы.
Соль добавлять не стоит, сыры и копченая колбаса с майонезом дают достаточно соли. Сыры (чеддер и пармезан) можно использовать какой-нибудь один, любой твердый, на ваш вкус.
Так же думаю можно варьировать с начинками, действительно, как с пиццей.
Хотела положить укроп, забыла, было бы свежее, хотя и так было очень вкусно. Сочный, воздушный, очень ароматный пирожок, даже не надо шуметь миксером, 10 минут тихой, спокойной работы и останется только устоять от запаха, идущего из духовки