Пирожки жареные с картошкой из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:47:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Творог | 400 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много. |

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Вечером в Москве: 

















































...