Пирог с сырно-ореховым суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:49:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голубой | 80 г |
Ветчина | 40 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот пирог с успехом можно подавать на сытный завтрак. А можно и в качестве второго блюда с салатом на обед. В любом случае интересный вкус и простота приготовления гарантированы. |
Ингредиенты
Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске и расстелите его в форме для выпечки диаметром 17см, высотой 5см, обрезав углы. Если нужно, то форму смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Поставте форму с тестом в холодильник - это предотвратит усадку теста при выпечке. С этой же целью форму с пирогом при выпечке ставят на горячий противень. Поставьте духовку на разогрев (200 С).
Взбейте яйца, добавьте сливки, еще раз взбейте. Приправьте мускатным орехом и перцем.
Измельчите ветчину и орехи.
Раскрошите сыр по поверхности теста, посыпьте грецкими орехами и ветчиной.
Залейте сливочно-яичной смесью
И выпекайте минут 30- 35 до золотистого цвета.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!