Пирог с сырно-ореховым суфле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:49:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр голубой | 80 г |
| Ветчина | 40 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот пирог с успехом можно подавать на сытный завтрак. А можно и в качестве второго блюда с салатом на обед. В любом случае интересный вкус и простота приготовления гарантированы. |

Ингредиенты

Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске и расстелите его в форме для выпечки диаметром 17см, высотой 5см, обрезав углы. Если нужно, то форму смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Поставте форму с тестом в холодильник - это предотвратит усадку теста при выпечке. С этой же целью форму с пирогом при выпечке ставят на горячий противень. Поставьте духовку на разогрев (200 С).

Взбейте яйца, добавьте сливки, еще раз взбейте. Приправьте мускатным орехом и перцем.

Измельчите ветчину и орехи.

Раскрошите сыр по поверхности теста, посыпьте грецкими орехами и ветчиной.

Залейте сливочно-яичной смесью

И выпекайте минут 30- 35 до золотистого цвета.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 

















































...