Закусочный пирог "Ракушка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:51:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Фарш куриный | 150 г |
Картофель | 3 шт |
Печень говяжья | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | по вкусу |
В принципе, название может быть и другим. Да дело не в названии, а в форме. Я опять экспериментирую со слоеным тестом. Ищу необычные формы пирогов. Вот сегодня мне придумался такой. |
Опять же повторюсь.мВесь прикол не в самом пироге, а в его форме.
Начинка может быть любой - от мясной, грибной, овощной до фруктово-ягодной.
Выбирайте на свой вкус.
Разморозить и раскатать тесто.
Порезать на 3 полоски разной длины. Ширина примерно 10 см. Но можно и поуже.
В каждой полоске сделать надрез не до конца.
Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост?
Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз.
Получается вот такая "косичка".
Так же поступаем и с остальными двумя полосками.
Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию.
Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая.
Выгибаем каждую.
Лишнее тесто обрезаем.
Переносим на противень, смоченный водой.
Смазать яйцом, "косички" прижать к основе.
Выпекаем в духовке при 200* минут 20-25.
Вот что получилось.
У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь.
Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь.
Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь.
В готовую форму из теста укладываем начинки.
В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш.
Смазать малость майонезом каждую начинку.
Сыр натереть на терке.
Посыпать сыром каждую полоску с начинкой.
И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Брат сказал, что больше похоже на пиццу другой формы. Ну и пусть, зато необычно!!!