Пирог рыбный открытый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:50:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Консервы рыбные | 2 бан. |
| Наверное, у каждой из нас есть блюдо, положившее начало дороге к сердцу любимого мужчины... Так вот дорога к сердцу и желудку моего любимого буквально вымощена этим пирогом))) |

Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов - у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным - к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься...

Кружочками нарезаем помидорки...

Теперь переходим непосредственно к тесту... Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше...
Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

Пока пирог расстаивается и выпекается - трем сыр. Опять же по вкусу - кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку - допекать до готовности.

И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...