Пирог мясной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:50:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
Мука ![]() |
360 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Говядина ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Очень нежный пирог с мясом, картофелем и грибами. |

на тонко раскатанный лист теста, смазанный сливочным маслом, выложить картофель, нарезанный кругами, и лук

далее рубленую говядину смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля и лука

далее украсить всё грибами на свой вкус

сначала ставим на нижнюю полку в духовке, чтобы поднялось тесто, на 5 мин.; потом на 15 мин на среднюю, потом на 5 мин. на верхнюю, чтобы подрумянилось, потом вытащить, смазать сливочным маслом, обязательно и грибы, и сам пирог, чтобы не были сухими

ещё 10-15 мин в духовке... и готово!

дать остыть, и можно резать
Я делаю тесто негустым совсем, у меня оно получается очень мягкое. Пачку дрожжей "Саф-момент", 1 -1, 5 ч. л дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тeплой воды и дать подняться. В оставшуюся тeплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плeнкой, дать подняться в течении двух часов.
очень нежный , сочный, вкусный пирог... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...