Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Немецкий штоллен


Немецкий штоллен
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 21:51:44
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 60 г
Сахар по вкусу
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Изюм 400 г
Миндаль 50 г
Орехи грецкие 50 г
Коньяк по вкусу
Ванилин по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Курага 100 г
Масло сливочное 300 г
Соль ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Традиционный Рождественский штоллен. Печется недели за 2 до Рождества (НГ) и дозревает в холодном месте. Подобие кекса с большим количеством сухофруктов. Но гораздо вкуснее кексов. В процессе созревания штоллен становится гораздо ароматнее!! Все таки это настоящая рождественская выпечка. Пеку уже третий раз. Надеюсь, получится также вкусно.
Пошаговое приготовление

Предварительно за несколько дней замочить изюм в коньяке.

В день приготовления штоллена - измельчить чищеный миндаль, грецкие орехи - добавить к изюму. Порезать курагу - добавить к смеси.

В стакане теплого молока разводим 60 гр. прессованных дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем миску и оставляем на 30 минут в теплом месте.

В большую миску для теста насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, измельченную цедру лимона и ванилин (или несколько пакетиков ванильного сахара). Кладем 300 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все в масляную крошку.

Заливаем молочно-дрожжевую смесь. Вымешиваем.

Добавляем 2 яйца. Вымешиваем

Тесто получается довольно крутым, пусть вас это не смущает. Месим тщательно, до гладкости.

Накрываем миску крышкой, толстым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

Через час добавляем все фрукты-орехи-цукаты, снова вымешиваем тесто и ставим еще раз подойти.

Духовка разогрета заранее до 200 градусов.

Делим тесто на 2 половины. Выкладываем обе части на противень.

Каждую разминаем в виде овала, по середине делаем продольную вмятину при помощи скалки, складываем пополам.

Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем температуру переключаем на 180 градусов, прикрываем верх кексов фольгой и печем еще час (или больше). Длительность приготовления зависит от духовки. Надо, чтобы штоллен хорошо пропекся.

Готовность проверяем зубочисткой или тонкой палочкой.

Горячие кексы смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Слой пудры должен быть толстым.

Заворачиваем плотно в фольгу, затем в х/б полотенца.

Кладем в прохладное место.

Созревают штоллены 2 - 4 недели, усиливается аромат, становятся мягкими. Если что то покажется не так - лучше переложить в более холодное место (напр, ящик для овощей в холодильник).

Приятного аппетита!.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru