Манник 2000
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:51:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Крупа манная | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | пач. |
Сода | ч. л. |
Чернослив | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Просмотрела все 1999 манников на сайте, такого, как у меня, не нашла. Может, он и не такой оригинальный, но имеет право на существование, и вполне устроил моего критика и искусствоведа. |
Смешаем манку с кефиром и дадим постоять минимум час, а максимум - 12 часов.
Маргарин хорошо перетрем с сахаром.
Добавим перетертый с сахаром маргарин в нашу манно-кефирную смесь, туда же положим соду погашенную уксусом, яйца. Курагу и чернослив порежем соломкой и добавим вместе с изюмом в тесто. Хорошо все перемешаем и выльем на смазанный маслом противень.
Выпекаем минут 30-40 на среднем огне. Наш манник готов! Можно кушать горячим , а можно и остывшим
Теперь я себе с любовью
сметанкой полью, на здоровье!
А моему гурману,
который не любит сметану,
Не будешь мил, как говорится,
просто посыплю корицей!