Пирог с вишней "Осьминожка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:51:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Тесто дрожжевое ![]() |
600 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Сахар | по вкусу |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Живет в нашей семье такой товарищ - плюшевый осьминожка Вася. Почему Вася - это к младшему отпрыску. Он в Питере в Океанариуме себе этого друга выбрал, назвал, и уже год с ним нигде не растается. На вопрос, что готовить будем из животных (в плане пирога) сын сразу сказал: "Васю!" А так как китенка Васю мы уже на сайте выложили, это будет просто его друг, безымянный пока. На конкурс "В мире животных". |

Дрожжевое тесто всегда готовлю по одному и тому же рецепту -http://www.povarenok.ru/recipes/show/26219/ Он выручает меня уже много лет.

Вишню очищаем от косточек, сливаем сок, смешиваем с сахаром, через несколько минут кладем манку - она впитает лишний сок.

Делаем основу нашего сладкого пирожка - голову и туловище осьминожки, выкладываем начинку, закрываем ее тестом, основа кладется на противень швом вниз.


Делаем из полосок теста ножки и укладываем их.

Кусочек теста подкрашиваем какао - тщательно размешиваем до коричневого цвета, лепим глазки и ротик.

Пирог выпекается до румяной корочки (не забудьте смазать его желтком перед тем, как отправить в горячую духовку). Увы, бедного осьминога разрезали и отъели часть головы до того, как я его успела сфотать... Это, собственно готовый пирог, посыпанный кокосовой стружкой, и ... прототип, оригинал, так сказать - ВАСЯ!!!

Пирог получается очень вкусным, пышным, вишневым... Рекомендую!!!

Ночью в Москве: 

















































...