Курник (песочное тесто)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:53:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Сметана | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 упак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Филе куриное | 900 г |
Картофель | 4 шт |
Готовится быстро.. никаких замарочек... |
Сметану перемешать с содой, чтобы пошла реакция. Добавить сливочное масло, перемешать все до однородной массы. Добавить соль и муку, вымесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3 части, и оставить чтоб немного постояло. В это время приготовить начинку:
куриное филе нарезать как можно мельче, картофель очистить и натереть на терке чтоб получились чипсы. Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
На форму для выпечки положить пергамент, промазать немного маслом растительным. Тесто размять руками под форму для выпечки (с бортиками), выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, сделать бортик..
Выпекать в разогретой духовке на 180С, примерно около 40-50мин.
Я готовность пирога проверяю так:делаю надрез в форме треугольника в центре пирога, убираю его и проверяю готовность мяса. Приятного аппетита