Манник с апельсинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:53:25 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Обожаю апельсины в выпечке!!! И именно с их помощью, решила разнообразить старый добрый манник! |
Манку залить кефиром и убрать на 3 часа в холодильник. Добавить к разбухшей массе яйца, сахар, разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
апельсин очистить от плёнок, нарезать кусочками и добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180* С духовке до готовности ( проверяем деревянной палочкой ). Остужаем не вынимая из формы. Наносим глазурь и украшаем по своему вкусу
Глазурь готовила из сахарной пудры с добавлением апельсинового сока.