Пирог из теста фило с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:57:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Тесто фило | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сыр творожный | 100 г |
| Сыр мягкий | 500 г |
| Йогурт | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным. |

Это продукты для пирога

и для соуса

На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста,

класть так, чтобы листы были за пределами формы

Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой

Также смазать маслом

Займемся начинкой: сыры смешать

с яйцами, до однородной массы

немного массы выложить на дно

Листы тесты скомкать, и заполнить объём

Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра

Закрывать пирог

Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит - с кунжутом, белым и черным, это особый шик)

В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета

Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...