Пирог из теста фило с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:57:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто фило | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр творожный | 100 г |
Сыр мягкий | 500 г |
Йогурт | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным. |
Это продукты для пирога
и для соуса
На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста,
класть так, чтобы листы были за пределами формы
Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой
Также смазать маслом
Займемся начинкой: сыры смешать
с яйцами, до однородной массы
немного массы выложить на дно
Листы тесты скомкать, и заполнить объём
Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра
Закрывать пирог
Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит - с кунжутом, белым и черным, это особый шик)
В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета
Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу
Приятного аппетита.