Закусочные пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:57:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Пирожки к бульону. |
Готовим тесто опарным способом: смешиваем 0,5 ст молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5стакана муки и дрожжи, перемешиваем так, чтобы не было комков и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5-2часа. Я ставлю в слегка разогретую заранее микроволновую печь на 30-40 минут.
Оставшееся молоко слегка подогреть, добавить соль, масло. Взбить и влить в опару. Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто, выложить на подпыленную мукой поверхность и вымешивать в течении 10 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза на 1,5-2 часа (этого я использую чудо-шкафчик-микроволновую печь).
Перед разделкой тесто необходимо обмять, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать кружочки. На кружочки теста выложить начинку, в данном случае я использовала: рис с яйцом, отварное куриное мясо с жареным луком (измельченное в блендере). Сформовать пирожки по своему вкусу.
Сформованные пирожки выложить на противень, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут., до образования золотистой корочки.
После выпечки пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой на 10 минут.
Такие пирожки идеально подходят к куриному или мясному бульону в качестве закусочных.
Приятного аппетита!