Шоколадныи пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Ром | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Орехи | 125 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Вишня | 350 г |
Мука | 50 г |
Вкус этого пирога мой муж описал так: "В детстве расщелкивали абрикосы, а там косточка - таков и пирог на вкус!" Теперь ваша очередь пробовать! |
Белки взбить добела в крепкую массу. Поставить в холодильник.
Масло или маргарин перемешать с сахаром и желтками.
Добавить ром и корицу.
В тесто добавить шоколад, орехи, разрыхлитель и сухарики.
Осторожно вмешать белковую массу, сильно не старайтесь, тесто от этого будет воздушнее.
Обвалять вишню в муке.
Выложить тесто в форму, я смочила силиконовую холодной водой, а железную устелить пергаментом, сверху уложить вишню и слегка придавить руками или перемешать с тестом, кому как нравится.
Поставить выпекать при 200°С 25-30 минут (в железной форме на выпечку уйдет больше времени).
Потом посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение (не повторять!) шучу!!!