Пирог "Пекинка с сыром"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:59:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Капуста пекинская | 300 г |
Сыр колбасный | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Пекинская капуста все чаще появляется на наших кухнях. Это, наверное, самый сочный сорт капусты. Основной сок и питательные вещества находятся в толстых прожилках пекинской капусты. Готовить из пекинской капусты можно все то же, что и из белокочанной капусты. Китайцы считают пекинскую капусту источником активного долголетия. Мне захотелось угостить всех поварят пирогом с начинкой из пекинской капусты с добавлением подкопченного колбасного сыра и яйца. |
Смешать сливочное масло и яйцо
Всыпать сахар, соль, соду, влить сметану. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто
Тесто не надо круто замешивать, оно не должно быть тугим (пусть даже немного липнет к рукам). Если переборщить с мукой, то пирог получится жестким. Чтобы небольшая липкость теста не доставляла неудобства, тесто при разделывании надо слегка (!) припорошить мукой или смазать руки растительным маслом
Продукты для начинки
Приготовить начинку:
капусту мелко покрошить, колбасный сыр нарезать маленькими кубиками, вбить яйца, добавить майонез и тщательно перемешать
Форму для выпечки (у меня 18 Х 25 см) смазать маслом и положить половину теста, равномерно распределив его, и сделать небольшие бортики
Затем уложить начинку и накрыть второй половиной теста. Смазать сверху взбитым яйцом и осторожно сделать немного проколов вилкой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пирог до зарумянивания ~30 мин (время зависит от особенностей вашей духовки)
Вот такой пирожок получился у меня.
Приятного аппетита!