Пирог с капусткой!
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:00:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр гауда | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
и снова, миллионный пирог со свежей капусткой))))))))) ничего нового))) просто пару нюансов))) |
Капусту, моем, очищаем, шинкуем, солим, перчим, мнем...
раскатываем тесто
выкладываем капусту и мелко порубленный лук
сыр трем на крупной терке
выкладываем сверху капусты, плюс сливочное масло))
на тесто насыпаем тмин или зиру и раскатываем, чтобы приправа оказалась в тесте))))
так же можно сделать и с нижним слоем теста)))
защипываем края))
и в духовку, при 200-220*С
за 10 минут до готовности вытаскиваем и смазываем желтком, ставим опять в духовку
Когда вынем из духовки, то смажем сливочным маслом и накроем пергаментной бумагой на 10 минут...
сверху рекомендую укрыть полотенцами...чтоб потомился и капуста дошла.
Я никогда не обжариваю капусту...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!