Скумбрия в тесте по-креольски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:00:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 30 г |
Масло оливковое | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 250 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Очень правильное сочетание скумбрии+грибочки и тесто такое, как надо для рыбки. Пирог волшебный. Старалась и в конкурсе поучаствовать и что-то новенькое показать. Для конкурса "В мире животных". |
Приготовить тесто: смешать с мукой соль, затем яйцо, масло, воду. Оставить шар при комнатной температуре.
Почистить скумбрию, отрезать плавники, хвостик, вынуть кости и жабры. Голову оставить.
Пожарить мелко нарезанный лук, добавить в него мелко нарезанные грибы, влить в них сок половины лимона, добавить соль, перец, поджарить до готовности.
В скумбрию положить начинку, побольше :-), рыбку посолить сверху, завернуть в тесто. В ротик рыбке вставить зубочистку, чтоб интересней было. Смазать молоком.
Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
Готовим рыбу к фотосессии
Тесто очень нежное и рассыпчатое, из него и маленькие сочные пирожки вкусные очень.
Вкусно очень! а с салатиком совесть не будет мучать за кучу калорий :-)