Скумбрия в тесте по-креольски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:00:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
30 г |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
250 г |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Очень правильное сочетание скумбрии+грибочки и тесто такое, как надо для рыбки. Пирог волшебный. Старалась и в конкурсе поучаствовать и что-то новенькое показать. Для конкурса "В мире животных". |

Приготовить тесто: смешать с мукой соль, затем яйцо, масло, воду. Оставить шар при комнатной температуре.
Почистить скумбрию, отрезать плавники, хвостик, вынуть кости и жабры. Голову оставить.

Пожарить мелко нарезанный лук, добавить в него мелко нарезанные грибы, влить в них сок половины лимона, добавить соль, перец, поджарить до готовности.

В скумбрию положить начинку, побольше :-), рыбку посолить сверху, завернуть в тесто. В ротик рыбке вставить зубочистку, чтоб интересней было. Смазать молоком.

Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.

Готовим рыбу к фотосессии

Тесто очень нежное и рассыпчатое, из него и маленькие сочные пирожки вкусные очень.

Вкусно очень! а с салатиком совесть не будет мучать за кучу калорий :-)

Ночью в Москве: 

















































...