Пирог Лимонно-творожный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:00:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 1 пач. |
Мука | 30 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 5 г |
Сметана | 100 г |
Творог - вот основной продукт в этом пироге. Мой сыночек уже не хочет есть сырники. Это другая интерпретация творога. Для придания нежного кисленького вкуса - лимонный сок и цедра. Кушайте на здоровье!!! |
Творог смешать с сахаром и мукой, добавить яйцо.
Влить растопленное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру. Хорошо перемешать всю массу.
Разогреть духовку.
Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать до нежного золотистого цвета.
Сделать крем из сметаны и сахара и смазать им поверхность пирога. И запекать еще 10 минут.
Готово!!!