Пирог с шампиньонами и курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:00:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Курица ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пирог на скорую руку. Самое главное, что с тестом возиться не нужно. |
Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем в масле до готовности.
Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем.
Смешиваем курицу и грибы с луком, добавляем сметану+соль+перец.
Слоеное тесто размораживаем (если требуется
), раскатываем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в него тесто, сверху накладываем начинку. Края немного поднимаем, а из остатков теста делаем полосочки и выкладываем решетку (см. фото). Смазываем яйцом.
Ставим наш пирог в духовку на 30 мин. - до появления золотистой корочки (температура 180 градусов).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...