Пирог картофельный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:01:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 1 кг |
Картофель | 8 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого пирога. Я его делаю так... |
Готовим опару. Для этого дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку соли и столовую сахара. Оставляем их подняться.
Когда опара готова, вливаем ее в емкость, где будем замешивать тесто, добавляем сахар, молоко, яйцо, растопленный маргарин - все хорошенько вымешиваем.
Потом всыпаем просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным, но не было крутым.
Оставляем наше тесто подняться на час.
Потом обминаем и оставляем еще раз подняться.
Пока тесто поднимается, приготовим пюре.
Я добавляю в картошечку молочка, масла сливочного и одно яйцо, немного солю.
Готовое тесто раскатываем в пласт
В центр выкладываем пюре.
Края теста складываем к середине и защипываем.
Получается вот такой конвертик.
Даем нашему пирогу отдохнуть и ставим в духовку на 30 минут,
выпекаем при 180*С.
Получается такая красота)))
А это в разрезе.