Пирог картофельный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:01:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
300 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Мука | 1 кг |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого пирога. Я его делаю так... |

Готовим опару. Для этого дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку соли и столовую сахара. Оставляем их подняться.
Когда опара готова, вливаем ее в емкость, где будем замешивать тесто, добавляем сахар, молоко, яйцо, растопленный маргарин - все хорошенько вымешиваем.
Потом всыпаем просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным, но не было крутым.
Оставляем наше тесто подняться на час.
Потом обминаем и оставляем еще раз подняться.

Пока тесто поднимается, приготовим пюре.
Я добавляю в картошечку молочка, масла сливочного и одно яйцо, немного солю.
Готовое тесто раскатываем в пласт

В центр выкладываем пюре.
Края теста складываем к середине и защипываем.
Получается вот такой конвертик.

Даем нашему пирогу отдохнуть и ставим в духовку на 30 минут,
выпекаем при 180*С.
Получается такая красота)))

А это в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...