Пирожки с фасолью на Варварин день
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:01:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фасоль | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Чабер | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Простокваша | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| 17 го декабря справляем Варварин день и всегда готовим фасолевые пироги |

Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду

Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник

с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем

залить около полу литров своего же отвара

И взбить все блендером, масса должна быть подобна густой каше

достаём тесто из холодильника о делаем сворачиваем пирожки

примерно так

укладываем на противень

Смазываем яичным желтком

и выпекаем в духовке до золотистости

Приатного аппетита!!!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...