Пирог по-восточному
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 упак. |
Мясо | 400 г |
Карри | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 стак. |
Курага | 100 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Подсмотрела опять там же :) кушать ведь хочется :) |
Мясо порубить (я на комбайне)
обжарить в масле на сковороде с добавлением порея до румяного цвета.
Добавить к мясу томатную пасту, карри, соль, перец чёрный и чили.
Хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Курагу порезать на квадратики и смешать с апельсиновым соком.
Добавить курагу к мясу
хорошо перемешать и снять с плиты,
остудить.
Тесто раскатать на квадрат и выложить начинку, оставляя свободным один край.
Смазать его яйцом.
Закручиваем рулетом.
Вторую сторону стыка тоже обработать яйцом.
На смазанный противень положить пирог швом вниз,
смазать поверхность яйцом и обсыпать семечками тыквы.
Выпекаем 25-50 минут.
Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса и заправить зеленью.
Соус готов!
Наш пирог по-восточному готов!!! Подаём с соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!