Пирог по-восточному
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:01:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | 1 упак. |
Мясо ![]() |
400 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 стак. |
| Курага | 100 г |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 100 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Подсмотрела опять там же :) кушать ведь хочется :) |

Мясо порубить (я на комбайне)
обжарить в масле на сковороде с добавлением порея до румяного цвета.

Добавить к мясу томатную пасту, карри, соль, перец чёрный и чили.
Хорошо перемешать и потушить 5 минут.

Курагу порезать на квадратики и смешать с апельсиновым соком.

Добавить курагу к мясу
хорошо перемешать и снять с плиты,
остудить.

Тесто раскатать на квадрат и выложить начинку, оставляя свободным один край.
Смазать его яйцом.

Закручиваем рулетом.

Вторую сторону стыка тоже обработать яйцом.

На смазанный противень положить пирог швом вниз,
смазать поверхность яйцом и обсыпать семечками тыквы.
Выпекаем 25-50 минут.


Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса и заправить зеленью.
Соус готов!

Наш пирог по-восточному готов!!! Подаём с соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...