Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:01:20 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | по вкусу |
| Морковь | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Миндаль | 100 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Джем ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Удивительно вкусный пирог с сочным фруктово-миндальным тестом |

Яблоко и морковь натереть на терке.

Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резаные яблоки ненадолго в него – они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.

Поставить в духовку примерно на 50-60 минут – проверить лучинкой.
Достать готовый пирог, смазать верх кисточкой нагретым джемом.
Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...