Пирог "День и Ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:01:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 4 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 400 г |
Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы :) |
Для светлого коржа:
Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).
Для темного коржа:
Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
Выпекаем точно так же.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.
Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.
Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.
Даем пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!
(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )