Пирог " Рождественский апельсин"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:09:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Курага | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Нежнейший и ароматный пирог с апельсином, курагой и черносливом. Очень вкусный и ароматный. Как же праздничный стол без выпечки? Тем более, что пирог готовится легко из минимума продуктов и времени! |

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем кефир и остывшее растопленое масло, взбиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем

Апельсин трем на мелкой терке, нам нужна цедра. Курагу и чернослив режем тонкими полосками ( я предварительно не замачивала сухофрукты, всегда покупаю мягкие свежие)

Добавляем сухофрукты и цедру к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой

Тесто выливаем в форму предварительно выстеленную пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр

Вот наш пирог
Приятного аппетита
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...