Пирог " Рождественский апельсин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:09:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Масло сливочное | 150 г |
Нежнейший и ароматный пирог с апельсином, курагой и черносливом. Очень вкусный и ароматный. Как же праздничный стол без выпечки? Тем более, что пирог готовится легко из минимума продуктов и времени! |
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем кефир и остывшее растопленое масло, взбиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем
Апельсин трем на мелкой терке, нам нужна цедра. Курагу и чернослив режем тонкими полосками ( я предварительно не замачивала сухофрукты, всегда покупаю мягкие свежие)
Добавляем сухофрукты и цедру к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму предварительно выстеленную пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр
Вот наш пирог
Приятного аппетита