Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:10:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ванилин | 3 г |
Пирог готовится быстро и из простых ингредиентов! А получается очень вкусно! Равнодушных не останется! |
Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.
Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.
Приготовим тесто. 3 яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной белой массы. Добавляем муку, какао, ванилин и соду. Замешиваем тесто.
Заливаем шарики шоколадным тестом и отправляем в духовку, разогретую до 200-230 градусах, на 30-60 минут. Пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для этого пирога я брал манную крупу ТМ Мистраль.