Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:10:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | 3 г |
| Пирог готовится быстро и из простых ингредиентов! А получается очень вкусно! Равнодушных не останется! |

Сначала приготовим шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, 1 яйцом и манной крупой. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавляем муки столько, чтобы мы смогли из теста сформировать шарики.

Формируем шарики и выкладываем на форму, смазанную маслом.

Приготовим тесто. 3 яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной белой массы. Добавляем муку, какао, ванилин и соду. Замешиваем тесто.

Заливаем шарики шоколадным тестом и отправляем в духовку, разогретую до 200-230 градусах, на 30-60 минут. Пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для этого пирога я брал манную крупу ТМ Мистраль.

Ночью в Москве: 

















































...