Пирог "Лесная Фея"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:20:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Грудинка | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 100 г |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательный осенний грибной пирог! Угощайтесь! |
Картофель сварить в мундире, очистить и размять картофелемялкой.
В кастрюле замесить тесто из муки, дрожжей (разведённых в тёплой воде с 0.5 ч. л сахара), картофельного пюре и соли. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
У меня тесто замешивала хлебопечка.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду грудинку (бекон), обжариваем 5 минут. (Я ещё добавила в начинку "заскучавшую" в холодильнике сосиску).
Затем добавить 100 мл красного сухого вина.
Выкладываем на сковороду подготовленные лисички, солим, перчим. Обжариваем, помешивая, около 10 минут. (Я ещё добавила укроп).
Тесто готово?
Стол подпылить мукой, тесто обмять и раскатать в круг приблизительно диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
Тесто выложить в подготовленную форму для запекания, формируя бортики.
Шумовкой выкладываем нашу начинку. Краешки теста аккуратно прижать пальцами к начинке. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку где-то на 30-40 минут.
Затем открываем духовку и посыпаем пирог сыром. Даём ему постоять в духовке ещё 5 минут.
Получаем вот такой замечательный, вкусный и очень ароматный пирог!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!